Lettre d'informations

Charte de confidentialité respect de la vie privée

Le Règlement Général de Protection des données (RGPD) entré en vigueur le 25 mai 2018, définit les principes à respecter lors de la collecte, du traitement et de la conservation de données personnelles. Ils garantissent aussi les droits pour les personnes concernées.

Les données personnelles désignent les informations qui sont susceptibles de vous identifier directement ou indirectement (« Données personnelles »). Elles comprennent généralement des informations comme votre nom, votre adresse postale et e-mail, votre numéro de téléphone, mais également d’autres informations comme l’adresse IP...

1 - OBJECTIFS

Nous utilisons vos informations personnelles aux fins de l'enregistrement et du traitement des commandes, de la livraison des produits , de la fourniture des services, du traitement des paiements et de communication avec vous en relation avec vos commandes, les produits, les services et nos offres promotionnelles.

2 - PERTINENCE DES DONNÉES

Afin de suivre au mieux l’intérêt porté par nos clients de Spécialités Catalanes, le fichier recueille toutes informations des visiteurs et clients du site www.specialites-catalanes.com relatives à l’identité, l'activité sur le site www.specialites-catalanes.com .

Conformément à la loi informatique et libertés, les informations relevant des origines raciales ou ethniques, des opinions politiques, philosophiques ou religieuses, de l’appartenance syndicale, de la santé ou de la vie sexuelle d’une personne ne sont pas collectées et sont interdites (données sensibles).

3 - LICÉITÉ DU TRAITEMENT ET CONDITIONS APPLICABLES AU CONSENTEMENT (ART.6 ET ART.7 DU RGPD)

Le consentement du traitement de données à caractère personnelle d’un visiteur est systématiquement obtenu pour une ou plusieurs finalités spécifiques.

Par exemple, lors de la saisie d’un formulaire d’inscription à la newsletter ou l'envoie des notifications par e-mail pour un produit en rupture, l’obtention de l’adresse email du visiteur a pour but de lui adresser une notification lors de nouvelles publications ou de lui annoncer que le produit est à nouveau en stock.

4- CONSERVATION DES DONNÉES

Les données recueillies sur le site www.specialites-catalanes.com sont conservées pour une durée maximale de 36 mois pour les contacts anonymes, après la dernière activité sur le site web par la personne. En revanche, pour les clients identifiés, les données recueillies sur le site www.specialites-catalanes.com sont conservées pour une durée indéfinie tant que le client achète sur le site, au delà d'une inactivité d'achat de 36 mois, il sera automatiquement supprimé.

5 -DROITS DES PERSONNES (ART.16 À 20 DU RGPD)

Conformément à la loi informatique et libertés et au RGPD, toutes personnes peut exercer son droit d’accès, de rectification, d’opposition, à la limitation des traitements, à la suppression et la portabilité des données le concernant.

Si certaines exigences sont satisfaites, vous avez le droit :

  • De rectifier des données personnelles incorrectes ;
  • De supprimer les données personnelles ;
  • De vous opposer au traitement de vos données personnelles ;
  • De limiter le traitement de vos données personnelles ;
  • Portabilité des données personnelles 
    - de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, d’utilisation courante et lisible par ordinateur et de les transmettre à un autre responsable de traitement.
  • Droits post mortem 
    – vous pouvez décider d’émettre des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès. Ces directives sont mises en œuvre par Spécialités Catalanes, par vos héritiers ou par toute autre personne désignée par vous dans vos directives.

Vous pouvez modifier ou révoquer vos directives à tout moment. 

En l’absence de directives, ou à défaut de mention contraire dans vos directives, vos héritiers peuvent :
obtenir vos données personnelles si elles sont utiles à la liquidation et au partage de la succession, obtenir vos données personnelles s'apparentant à des souvenirs de famille, procéder à la clôture de votre compte, s'opposer à la poursuite des traitements de vos données personnelles, ou faire procéder à leur mise à jour. 

Vous pouvez en apprendre davantage sur ces droits ici : https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits. Pour faire valoir vos droits, veuillez contacter le Responsable de la protection des données Monsieur Tacnet, qui  vous donnera une réponse au plus tard dans le mois suivant la demande d’accès ou de rectification. ou contactez notre Service Clients au 06 85 26 78 12

Nous vous informons de l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr/

6- SÉCURITÉ DES DONNÉES ET TRAITEMENTS (ART. 32 DU RGPD)

Les données recueillies sur le site www.specialites-catalanes.com et les traitements associés, sont hébergées par la société Spécialités Catalanes.
Seules les personnes liées au service technique, marketing et commercial de la société Spécialités Catalanes et ses sous-traitants ont accès aux informations recueillies sur le site www.specialites-catalanes.com, via un identifiant personnel et unique à la plateforme Spécialités Catalanes.

7 - ATTEINTE AUX DONNÉES ET COMMUNICATION SOUS 72H (ART. 33 ET ART. 34 DU RGPD)

En cas de violation ou suspicion de violation de données à caractères personnels, Spécialités Catalanes et ses sous-traitants notifieront la CNIL, 72h au plus tard, après en avoir pris connaissance.